Ингредиенты:Свинина - 6 кусков
Шампиньоны – 0.5 кг
Яйца - 3 шт
Лук репчатый - 2 головки
Соевый соус
Зелень петрушки и укропа
Соль, перец, универсальная приправа, смесь трав
Растительное масло (можно использовать оливковое)
Осень замечательная пора,
погода в Киеве отличная. Вечера еще теплые, самое время устроить романтический ужин. Именно для него можно приготовить «Мясные мешочки с яйцом и грибным соусом».
Обжариваем на растительном масле (моно оливковом, или любое предпочитаемое вами) лук. 2 столовые ложки пассированного лука откладываем в отдельную емкость. Он нам будет необходим для начинки. Добавляем в сковороду мелко нашинкованные шампиньоны.
Отвариваем и чистим яйца, разрезаем их на половинки поперек. Желтки вынимаем и кладем их в миску с оставшимся, отложенным нами луком. Добавляем 1/4 бульонного кубика или используемую вами обычно приправу. Хорошенько перемешиваем. В половинках белка, чтобы они были более вместительными можно сделать углубление побольше, при помощи ложки для мороженного или обычной чайной ложки. Готовой желтковой массой заполняем стаканчики из белков. Начинка для мешочков готова.
Кусочки свинины отбить как можно тоньше, посолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть соевым соусом. Отбитые пласты мяса, тонким слоем посыпать зеленью укропа и петрушки. В середину кладем готовые половинки яйца с начинкой. Собираем края мяса наверх, в виде мешочков и перевязываем нитью (можно мешочки завязать перьями зеленого лука).
Сформированные мешочки выкладываем в форму для запекания. Вокруг выкладываем, приготовленную нами ранее смесь из лука и грибов. Посыпаем любой смесью трав, доливаем 60-70 миллилитров воды (если есть, можно добавить бульон).
Наше блюдо практически готово – осталось его только запечь. Ставим форму в духовку нагретую до 200 С, и выпекаем 25-30 мину. Достаем и снимаем нитка, они нам больше не понадобятся, мясо запеклось, и мешочки хорошо держат свою форму.
Подавать можно с любым гарниром, прекрасно подойдет рис, пюре или отварной картофель. Не забываем полить гарнир грибным соусом. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
Мясные мешочки с яйцом и грибным соусом готово оригинально смотрятся и прекрасно подойдут для праздничного стола.