Ингредиенты:400 г мраморного мяса
200 г соевого творога тофу
пучок лука-порея
головка репчатого лука
200 г японских грибов эноки
200 г шампиньонов
0,5 стакана растительного масла
1 редька дайкон
сырое яйцо
перышко зеленого лука
соль
соевый соус
молотый перец с пучком мелко нарезанной петрушки
жаровня на спиртовке
Как приготовить Сукияки:Выложить в темную керамическую или деревянную лакированную плошку мраморное мясо, нарезанное на тонкие ломтики, кубики творога тофу, грибы, нарезанный кольцами репчатый лук и лук-порей. Убедиться, что натюрморт получился красивым. Нарезать зеленый лук. Мелко натереть редьку, заправить ее сырым яйцом и посыпать сверху зеленым луком. Поставить на стол жаровню и мисочки с мясом, редькой, соевым соусом, специями.
Бросить на жаровню мясо, тофу, грибы и лук. Как только все это начнет подрумяниваться, взять палочками еду, обмакнуть в соевый соус, специи, салат из редьки — и с восторгом вкушать.