Семга с картофелем и грибным соусом
Ингредиенты:0,5 кг филе семги
4-5 картофелин
100-150 г шампиньонов
1,5 стакана сливок
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
соль
специи
лимонный сок
растительное масло
Как приготовить «Семга с картофелем и грибным соусом»:Рыбу разрезать на порционные кусочки, посолить, сбрызнуть соком лимона, обжарить с обеих сторон до готовности.
Лук, чеснок и шампиньоны (оставив несколько грибочков целыми) мелко нарезать и обжарить 5 минут. Добавить сливки, соль, специи и довести соус до загустения.
Картофель очистить и тонко нарезать кружочками. Обжарить на раскаленном масле.
Выложить рыбу на тарелку, прослаивая соусом и картофелем.
Интересно знать:Семга - деликатесная рыба, повара зовут ее благородным лососем, королевой лососевого семейства.
На нашем столе чаще всего она появляется в праздники - слабосоленая, запеченная, копченая.
При покупке семги (а продается она чаще всего в расфасованном виде, поскольку целая тушка может достигать 7 кг) надо обращать внимание на цвет рыбьего мяса - он должен быть интенсивного оранжево-красного цвета. Причем чем ярче цвет, тем качественнее рыба.
Лучше покупать семгу охлажденной, поскольку мороженая сильно уступает во вкусе.