Ингредиенты:200 г консервированного мяса мидий
2 больших помидора
120 г сыра фета
8 кусочков белого хлеба
1 зубчик чеснока
0, 5 красной луковицы
3 ст. л. Оливкового масла
2 веточки базилика
Будем готовить бутерброды с сыром помидорами и мидиями.
Способ приготовления:1. Разморозить мидии и разложить их на бумажные салфетки, чтобы просохли. Отчистить лук и чеснок. Лук нашинковать полукольцами. Базилик промыть водой и обобрать с веточек листья. Сыр натереть на крупной терке.
2. На сковороде разогреть оливковое масло и помешивая обжарить мидии, минуты 3 - 4.
3. Снять кожицу с помидоров. Для этого окунаем помидоры в кипящую воду на несколько секунд, вынимаем и обдаем их холодной водой. Теперь если их аккуратно проткнуть ножом, то кожица легко снимется.
4. Отчищенные помидоры нарезать маленькими кубиками. Перемешать помидоры с тертым сыром.
5. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить ломтики хлеба с двух сторон до румяности. В оставшемся на сковороде масле обжарить листья базилика, 30-40 секунд. Натереть каждый обжаренный ломтик с одной стороны зубчиками чеснока.
6. На каждый обжаренный ломтик хлеба, на сторону смазанную чесноком выкладываем помидоро-сырную массу. Сверху на массу положить полукольца лука. Завершающим штрихом приготовление этого рецепта будут мидии, выкладываем их сверху на лук.
Брушетты с сыром помидорами и мидиями готовы, их можно подавать как холодными так и горячими. По желанию можно разогреть бутерброды в духовки или микроволновой печи.
Для тех, кто заботится о своей фигуре и хочет знать количество калорий в этом или любом другом блюде рекомендую использовать
калькулятор калорий онлайн. Узнать калорийность , содержание жиров, белков и углеводов можно узнать указав продукты.