Простой и быстрый рецепт гренок. Процесс приготовления займет примерно 15 минут. Гренки с чесноком и сыром будут украшением праздничного стола или станут дополнением к завтраку, обеду или ужину. Необходимые продукты почти всегда найдутся в холодильнике. Легкий вкус чеснока отлично сочетается с копченым сыром.
Ингредиенты:5 ломтиков батона
2 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки майонез;
1 яйцо
100 гр. плавленого колбасного копченого сыра
Способ приготовления гренок с чесноком и сыром: 1. Ломтики батона запекаем в духовке, жарим на сковороде или подсушиваем в тостере до золотистой корочки. В этом рецепте вы можете использовать любой хлеб, какой вам больше нравится или тот, что под рукой. Главное чтобы хлеб не крошился.
2. Чистим чеснок и хорошенько натираем им гренки . Если вы любите поострее то гренки можно натереть со всех сторон: сверху, снизу и по бокам. Если предпочитаете не очень остренькие то натереть чесноком можно только с одной стороны, на которую потом и будем класть остальные ингредиенты.
3. Смазываем гренки майонезом. Слой майонеза так же зависит от вашего вкуса – можно намазать тонким слоем, а можно и погуще.
4. Потереть на мелкой терке яйцо, сваренное вкрутую, посыпать им гренки.
5. Особую пикантность гренкам предаст наш последний ингредиент. Посыпаем сверху гренки плавленым колбасным копченым сыром, тертым на крупной терке.
Сыр и яйца можно заранее натереть в тарелки, а можно тереть непосредственно на гренки.
В этом рецепте гренок содержится майонез – гренки, пропитавшись им, становятся мягкими и перестают хрустеть. Поэтому готовить их нужно прямо перед подачей на стол.