Кальмары с грибами в сметанном соусе – рецепт с фото
Ингредиенты:0,5 кг кальмаров
2 луковицы
200 г грибов
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
100 г тертого сыра
соль
молотый перец
растительное масло
Как готовить «Кальмары с грибами в сметанном соусе»:Кальмары очистить, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на горячую сковороду с маслом и быстро обжарить.
Добавить лук, отдельно спассерованный с грибами.
Смешать сметану и майонез, всыпать соль, перец, добавить соус к кальмарам, все довести до кипения.
Переложить в маленькие сковородочки или кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
Украсить по желанию зеленью. Подавать горячим.