Кальмары с шампиньонами в сливочном соусе
Ингредиенты:0,5 кг кальмаров
1 цуккини
250 г шампиньонов
1 луковица
300 г спаржи
соль
специи для морепродуктов
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
1 стакан сливок
1 лимон
зелень
Как приготовить кальмары с шампиньонами в сливочном соусе:Кальмары очистить, нарезать кольцами.
Цуккини нарезать кружочками, шампиньоны — пластинками, луковицу — полукольцами и обжарить 5 минут в растительном масле.
Добавить кальмары, соль, специи, соевый соус и жарить 3 минуты.
Добавить сливки, довести до кипения, выжать сок лимона и довести до загустения.
Спаржу отварить, обдать холодной водой и очистить.
На тарелку выложить спаржу, на нее — кальмары в сливочном соусе. Оформить долькой лимона и зеленью.