Жареные кальмары – рецепт с фото
Ингредиенты:0,5 кг кальмаров
5 стеблей сельдерея
2 луковицы
0,5 ч. ложки молотого имбиря
5 ст. ложек белого сухого вина
5 ст. ложек соевого соуса
лимон
соль
специи
растительное масло
Как приготовить жареные кальмары:Кальмаров почистить, снять тонкую пленку, нарезать тонкими полосками. Сельдерей очистить, нарезать длинными брусочками.
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем лук и сельдерей до полуготовности.
Затем положить кальмаров, обжарить 1 минуту. Добавить молотый имбирь, вино, соевый соус, дольки лимона, специи и встряхивая сковороду, жарить еще 3 минуты до испарения жидкости.
Выложить на блюдо вместе с дольками лимонов. Можно посыпать зеленым луком.