Жаренный хек с луком фри
Ингредиенты:0,5 кг филе хека
2 луковицы
5 картофелин
Мука
соль
растительное масло
специи
Как готовить «Жаренный хек с луком фри»:Рыбу разделать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Картофель сварить, очистить, порезать тонкими кружочками, обжарить в масле, подсолить.
Лук порезать кружочками, обвалять в муке, обжарить в большом количестве растительного масла.
Подавать с зеленью и долькой лимона.
Совет:Картофель в этом рецепте также можно сделать фри.
Для этого порезанный брусочками сырой картофель надо промыть в холодной воде, чтобы смыть крахмал, затем обязательно обсушить полотенцем и только потом жарить в большом количестве растительного масла.
Для справкиФри - часто используемый в кулинарии термин. Он обозначает, что продукты, порезанные небольшими кусочками, обжарены в большом количестве раскаленного жира - фритюре.
Картофель и овощи фри жарят, слегка посыпав мукой. Рыбу и мясо, как правило, вначале окунают в кляр, обваливают в панировке и только затем опускают в кипящее масло.