Драконьи лапки (горячее блюдо на новый год)
Рецепт: горячее блюдо на новый год (год Дракона)
Порций: 4
Ингредиенты:1 кг свиной корейки на кости
несколько зубчиков чеснока
соевый соус
растительное масло
соль и черный молотый перец по вкусу
4 большие картофелины (для гарнира)
Как приготовить «Драконьи лапки» (горячее блюдо на новый год)Блюдо формируется как "шалаш". Торчащие ребра создают эффект лап дракона.
Зачищаем реберные косточки у корейки. Получившееся мясо солим и перчим по вкусу, проделываем острым ножом отверстия и шпигуем чесноком, взбрызнуть соевым соусом и растительным маслом. Накрыть емкость крышкой или кульком, чтобы не сохла, и оставить мариноваться на 2-3 часа, в теплом месте (в холодильник прятать ненужно).
Чищеный картофель нарезать толстыми кружками, 1-1,5 см шириной.
В форму для запекания с высокими бортиками сложить мясо в виде шалашика, перекрещивая реберные косточки. В шалашик положить нарезанный картофель, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200ºС духовку. Запекать 20 минут, затем убрать фольгу и продолжать готовить еще 15-20 минут.
На блюдо выложить листья салата, выложить готовые «Драконьи лапки», украсить можно свежими овощами или соленьями, не лишней будет и зелень.