Мясная запеканка с картофелем |
 |
|
 |
|
24-07-2009, 14:43 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 2833 чел. | добавил: HaTallla |
|
|
|
Ингредиенты: масло растительное - 1,5 ст. ложки лук репчатый - 1 головка перец сладкий зеленый - 1 шт. грибы свежие - 100 г томат-пюре - 2 ст. ложки бульон говяжий - 300 г вустерширский соус - 1 ч. ложка масло сливочное - 25 г молоко - 2-3 ст. ложки соль перец молотый базилик нарезанный - 1 ч. ложка говядина - 450 г фарша
Способ приготовления: Обжарьте нарезанные лук и сладкий перец в течение нескольких минут на растительном масле. Добавьте фарш, хорошо обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до размягчения. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон. Приправьте солью, добавьте молотый перец, базилик и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут. Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут до размягчения. Слейте воду, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте до получения однородной массы. Выложите мясную смесь на жаростойкое блюдо. Положите сверху картофельное пюре. С помощью вилки придайте поверхности волнистую форму. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|