[media=http://video.yandex.ru/users/pro-film-vv/view/306]
Ингредиенты для трески запеченной в песто:треска – 0,5 кг
соус песто
оливковое масло
картофель – 0,5 кг для гарнира
соль, перец по вкусу
Как приготовить треску запеченная в песто:Соус песто предает треске неповторимый аромат, одним словом – это очень вкусно. Это блюдо простое в исполнение и с интересным вкусом. Пробуя всевозможные
рецепты трески вы наверное уже для себя определили что лучше всего подавать с ними но я вам советую для запеченной трески в качестве гарнира использовать картофельное пюре - приготовим параллельно и его.
Сразу же разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Очищенный картофель – нарезаем кубиками, складываем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соль, ставим вариться на 15 минут до полной готовности.
Застилаем фольгой небольшую форму для запекания, обмазываем оливковым маслом. Обсушиваем треску на полотенце, выкладываем филе в форму. Рыбу солим, перчим, намазываем
песто тонким слоем на каждый кусок, взбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим в духовку, на верхнюю полку и запекаем в течение 10 минут.
Сливаем воду из кастрюли с картофелем. Добавляем масло, подогретые сливки, выдавливаем чеснок – делаем пюре. Чтобы пюре было воздушным его нужно слегка взбить миксером.
Десять минут прошло – можно доставать рыбу из духовки. Теперь выкладываем на тарелку картофельное пюре и рыбу. Блюдо можно украсить свежей зеленью. Готовое блюдо подаем на стол.
Вместо трески можно взять любую рыбу с белым мясом, например морской окунь. Соус песто бывает зеленым – с кедровыми орешками и красного - с вялеными помидорами.