Яблочный пирог с корицей и имбирем
Ингредиенты:2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
100 г сливочного маргарина
0,5 разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки молотого имбиря
0,5 ч. ложки соли
800 г яблок
0,5 ч. ложки молотой корицы
1ч. ложка лимонного сока
50 г сливочного масла
Как приготовить Яблочный пирог с корицей и имбирем:Просеянную муку (1 стакан) порубить с охлажденным маргарином, добавить соль, 2 а. ложки сахара, имбирь, разрыхлитель и 3-4 ст. ложек воды.
Замесить тесто, поставить его на 30 минут в холодильник, затем раскатать и выложить в смазанную маслом форму.
Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в смеси сахара (1 ст. ложка) с корицей и выложить на тесто.
Оставшиеся сахар, муку и охлажденное сливочное масло смешать до получения крошки и посыпать ею яблоки.
Выпекать пирог 40 минут в разогретой до 200 °С духовке.