Ингредиенты:• говяжий фарш — 300 г
• каннеллони — 250 г
• репчатый лук — 1 шт.
• чеснок — 3 зубчика
• сыр пармезан — 150 г
• томатный соус — 350 г
• растительное масло, соль, черный молотый перец, зелень
Как готовить Каннеллони с мясным фаршем:Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем несколько минут в растительном масле. Смесь снять с плиты, приправить солью, перцем, растертой зеленью и оставить остывать.
Каннеллони отварить в подсоленной кипящей воде 3 мин. Когда они немного остынут, аккуратно наполнить их фаршем. Томатный соус разогреть на огне в течение 1-2 мин., можно добавить немного чеснока. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями каннеллони. Полить томатным соусом.
Духовку разогреть до 200° С. Запекать каннеллони на среднем уровне духовки 45 мин. За 15 мин. до готовности посыпать тертым пармезаном. Каннеллони можно запечь под соусом бешамель. Растопить 50 г сливочного масла, обжарить в нем 3 ст. ложки муки, затем влить 1 л молока, посолить, поперчить и варить до загустения. Фаршированные каннеллони посыпаются сыром и заливаются приготовленным соусом.