Ингредиенты:• рыба (небольшие тушки) — 1 кг;
• морковь — 1 шт.;
• лук — 1 шт.;
• салатный перец — 1 шт.;
• томатный сок — 1 стакан;
• мука — 0,5 стакана;
• растительное масло — 3 ст. ложки;
• соль, перец, кориандр — по вкусу;
• сахар — 1ч. ложка;
• петрушка — 1 пучок.
Как готовить Рыбу запеченную с томатным соусом:Рыбу помыть, обсушить и посолить. Оставить на 20 минут. Рыбу обвалять в муке, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета, выложить на противень. Для приготовления соуса луковицу и болгарский перец порезать полукольцами, натереть на крупной терке морковку. На раскаленную сковороду налить растительное масло, положить овощи, добавить 1 ст. ложку муки. Жарить до золотистого цвета, залить томатным соком. Соус посолить, добавить сахар, молотый черный перец, кориандр, мелко порезанную петрушку. Слегка протушить. Залить соусом жареную рыбу, поставить в разогретую духовку, запекать 20 мин.
Совет.Чтобы проверить, пригодна ли рыба для приготовления, ее необходимо поместить в посуду с водой, если рыба тонет — она свежая, если нет, то от приготовления данного продукта лучше отказаться.