Ингредиенты:• свиные ребра — 1 кг
• апельсин — 1 шт.
• клюква — 1 стакан
• томатный соус — 2 ст. ложки
• крахмал — 1 ст. ложка
• растительное масло —1-2 ст. ложки
• соль, перец — по вкусу
Как готовить Свиные ребрышки в клюквенном соусе:Свиные ребрышки промыть в холодной воде, подсушить на бумажной салфетке и разрезать мякоть вместе с косточкой поперек волокон на кусочки. Обжарить ребрышки на растительном масле до легкой корочки. Снять с огня и дать немного остыть.
Смешать томатный соус, соль, черный молотый перец и щедро обмазать получившимся маринадом свиные ребрышки. Довести мясо до готовности в духовке, разогретой до 180-200 °С (примерно 25-30 мин.).
Приготовить соус. Из клюквы и апельсина выдавить сок, добавить по щепотке сахара, соли, молотого черного перца и прогреть на огне. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой вылить в кипящий сок. Довести соус на огне до желаемой консистенции, после чего протереть через сито.
Готовые ребрышки выложить на блюдо, полить клюквенным соусом и подать к столу.