Ингредиенты:• свиные рульки — 3 шт.
• головка чеснока — 1 шт.
• сухой молотой имбирь — ½ ч. ложки
• паприка — 1ч. ложка;
• лавровый лист — 3-4 шт.
• перец горошком — ½ ч. Ложки
• соль
• соевый соус и мед в равной пропорции для смазывания
Как готовить Ароматные свиные рульки:Рульки тщательно вымыть, если нужно — поскоблить. Сложить в большую кастрюлю, туда же бросить лавровый лист, соль, перец горошком и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам.
Залить водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить рульки под крышкой 1,5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.
Оставшийся чеснок нарезать на довольно тонкие пластинки и нашпиговать им рульки. Обмазать паприкой и имбирем и выложить в форму для запекания. Поставить рульки в разогретую до 220 "С духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекать до румяной корочки (примерно 20 мин.).
Такую рульку можно приготовить немного по-другому, заменив соевый соус на темное пиво: оно добавляется перед запеканием, а почти в конце, когда рулька уже подрумянилась, нужно растворить в половине стакана пива столовую ложка меда и полить этим соусом блюдо.