Ингредиенты:• баклажан — 3 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• сладкий перец — 1шт.;
• помидор — 2 шт.;
• чеснок — 2 зубка;
• майонез — 1 ст. ложка;
• растительное масло — 1ч. ложка;
• зелень.
Как готовить Рулетттки из баклажанов с красным перцем:Баклажан разрезать тонкими пластинами вдоль. Присолить и дать постоять, чтобы стекла горечь. Через 20 минут промыть нарезанный баклажан под проточной водой. Обсушить полотенцем. Смазать кисточкой с двух сторон растительным маслом и зарумянить в духовке с двух сторон.
Приготовить начинку. Свежую морковь натереть на средней терке. Перец порезать соломкой. Добавить нарезанную зелень. Выдавить в нее чеснок, добавить по вкусу майонез и перемешать.
На каждую пластину подготовленного баклажана положить начинку и свернуть рулетом. Сверху на каждый рулет положить ломтик помидора, скрепить шпажкой, украсить зеленью.
Совет. Для приготовления любого блюда из баклажанов отбирайте плоды упругие на ощупь, без изъянов.