Перейти на главную

«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
Вкусная мечта - Марципан!
   9-12-2009, 09:29 | раздел: Другие статьи | посмотрело: 347 чел. | добавил: Gepard

  
  

Сладкая сказка - Марципан!



Что может быть вкуснее и интереснее марципановых игрушек для детей! Сладкие медвежата, кошки, слоны, фрукты и конфеты.


alt


Марципан - (нем. Marzipan, дословно - мартовский хлеб) - эластичная мастика в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Эта масса обладает очень хорошим склеивающим свойством, что позволяет, лепить различные фигурки из марципана в виде животных, цветочков, фруктов, конфет.


История марципана восходит к началу прошлого тысячелетия и тесно связана с историей распространения миндаля. По преданиям, марципан придумали в Италии, в год великого неурожая, когда единственным растением, пережившим катаклизм, оказался миндаль. Именно "благодаря" неурожаю итальянцы научились производить миндальный хлеб, миндальную пиццу, сладкий марципан и макароны с миндальным соусом.


Другие страны тоже претендуют на первенство создания марципана: Франция, Германия, Австрия, Эстония. Поэтому о достоверном происхождении марципана - точно неизвестно.


В нашей стране марципан стал известен, в основном, из сказок Андерсена, Гофмана и братьев Гримм, где символизирует детское счастье. Марципану посвящено много стихов и сказок.


В Германии и Голландии существует древняя традиция готовить марципан на Рождество и Новый год. Новогодние марципаны символизируют в этих странах елку, снег, Санта-Клауса - дух Рождества.


Существуют два основных способа приготовления марципана. Холодный способ (сырой), когда ядра миндального ореха растирают с сахаром, заварной - тертые ядра миндаля заваривают в сахарно-паточном сиропе. В марципан можно добавить в зависимости от желания: апельсиновые, лимонные корочки, вареные в сахаре (рубленые цукаты), мадеру, ванилин, различные эссенции.


alt


В Эстонии, Германии и Израиле, Венгрии созданы музеи марципана. Они рассказывают об истории, раскрывают некоторые секреты приготовления. В музеях представлены экспонаты сказочных персонажей, дворцы, свадебные торты. В Венгерском музее даже есть марципановая карта древней Венгрии.


Марципан - это сладкая сказка, в которую попадаешь уловив тонкий запах миндального праздника!


Статья подготовлена по материалам сайта Власть Вкуса - Фото рецепты. Кулинария. Салаты. Выпечка. Торты.


  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментариев: 0
По теме...
  
  • Рулет с марципаном
  • Познать страну, откусив ее кусочек
  • Шоколадно-кофейные звездочки
  • Об обычной картошке
  • Шведский миндальный торт ( как в ИКЕА)
  •   
    Добавление комментария
      
    Твое Имя:
    Твой E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код
    Введи код:

      

     

    Логин 
    Пароль 
     



     


     
          Реклама