Перейти на главную

«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
Познать страну, откусив ее кусочек
   16-04-2010, 21:24 | раздел: Другие статьи | посмотрело: 344 чел. | добавил: HaTallla

  
  

Познать страну, откусив ее кусочек

Кулинария – это одна из граней существования человечества. Более того, каждая нация имеет свои , которые складываются в целую философию приготовления блюд в той или иной стране. Во многом развитие, традиции, особенности народов исходят именно из кулинарии.


Не зря говорят – хочешь узнать страну и ее народ поближе, отведай национальных блюд. Действительно, в кулинарии той или иной страны отражаются особенности бытия ее народа. Ведь в блюда, как правило, входят растения, овощи, фрукты, которые произрастают именно в этой стране. В одних странах преобладают морепродукты, в других – мясо домашних животных, в третьих – экзотические растения. А способы приготовления и методы составления кулинарных рецептов часто следуют определенным традициям культурного наследия народа и страны в целом.


Безусловно,
кулинария определенного народа не остается лишь в пределах государства, в котором этот народ проживает. Сегодня практически в любой точке мира можно купить почти любой продукт и приготовить блюдо по кулинарным рецептам Мексики, Италии, Албании, Узбекистана, Японии или любых других стран. Но того вкуса и аромата, той консистенции и той традиции приготовления, как в стране, народу которого принадлежат выбранные кулинарные рецепты, добиться довольно сложно, даже когда за приготовление берутся именитые рестораны.


Поэтому, если вы отправляетесь в путешествие в ту или иную страну мира, первым делом познакомьтесь с ее кулинарией. Это станет отправной точкой в познании и самой страны, и ее народа.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментариев: 0
По теме...
  
  • О Японии, китовом мясе и китайских специях
  • Почему продукты для салата надо резать мелко?
  • Неожиданные суши
  • Вкусная мечта - Марципан!
  • Король специй перец.
  •   
    Добавление комментария
      
    Твое Имя:
    Твой E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код
    Введи код:

      

     

    Логин 
    Пароль 
     



     


     
          Реклама