Перейти на главную

«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
Весенний крюшон
   6-05-2010, 03:29 | раздел: Напитки | посмотрело: 425 чел. | добавил: HaTallla

  
  
Весенний крюшон

Время приготовления: 10 мин. + 2 часа
Порций: 10

Ингредиенты:
400 г консервированных фруктов или ягод
3 лимона
150 г сахара
1,5 л белого сухого вина
750 мл полусладкого шампанского
лед

Весенний крюшон


Способ приготовления:

1 Лимоны вымыть, ошпарить кипятком и нарезать тонкими кружками. Сложить их в крюшонницу или большую стеклянную миску.

2 Всыпать в миску сахар, влить вино. Накрыть и поставить в холодное место на 1 ч.
3 Добавить консервированные фрукты вместе с сиропом, перемешать и вернуть в холодное место еще на 1 ч.

4 Перед подачей влить в крюшон шампанское и положить лед.



Крюшон - самый летний напиток. Поэтому, как только наступают теплые дни и появляется возможность поехать на пикник, все вспоминают о крюшоне. Не откладывайте удовольствие до появления нового урожая! Первый весенний крюшон можно приготовить и из консервированных ягод или фруктов. Поверьте, получается тоже очень вкусно.

Вообще, приготовление крюшона - целое искусство. Чтобы напиток получился по-настоящему изысканным, нужно знать несколько секретов. Во-первых, не стоит использовать много разных видов фруктов и ягод. Сильные ароматы свежих плодов сольются в настоящую какофонию. Ограничьтесь двумя-тремя видами. Хорошо сочетаются клубника с абрикосами или персиками, малина с дыней или виноградом, сочные груши с ежевикой. Лимоны и апельсины хороши в любых сочетаниях. Во-вторых, учитывая, что крюшоны, как правило, пьют в больших количествах, выбирайте для них только легкие сухие вина и сухое или полусухое шампанское. Крепленые вина в сочетании с шампанским могут дать неожиданный результат. В-третьих, крюшон не стоит чрезмерно охлаждать - исчезнет аромат. Оптимальная температура для этого напитка 10 °С.

Подавать крюшон лучше всего в специальной большой прозрачной чаше-крюшоннице. Если у вас такой нет, подойдет большая прозрачная миска. Ложка для розлива должна быть из стекла, керамики или пластмассы. Шампанское нужно добавлять в крюшон непосредственно перед подачей. Естественно, оно должно быть охлажденным. Количество льда зависит от вашего вкуса.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментариев: 1
По теме...
  
  • Выжимаем сок
  • Торт с виноградом
  • Варенье из тыквы
  • Лиза. Приятного аппетита №8 (август 2009) HQ
  • Готовим вместе с ребенком
  •   
    1 | написал: uncoopsMepe | (Сегодня, 02:04)
       Зарегистрирован: -- | ICQ: --

      
      
      

    цитировать | |
    Добавление комментария
      
    Твое Имя:
    Твой E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код
    Введи код:

      

     

    Логин 
    Пароль 
     



     


     
          Реклама