Перейти на главную

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 




 
Торт с виноградом
   25-10-2010, 21:06 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 3428 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Торт с виноградом

Время приготовления: 90 мин.
Порций: 12
Ккал: 280

Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
1 ч. л. сливочного масла для смазывания формы
120 г сахара
120 г муки высшего сорта
60 г картофельного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя теста

Для крема:
500 г творога (9%)
100 мл жирных сливок
120 г сахара
20 г желатина
1 пакетик бесцветной помады для торта
цедра 1/2 лимона
по 300 г светлых и темных ягод винограда

Торт с виноградом


Способ приготовления:
1. Отделить желтки от белков. Желтки с половиной сахара (60 г) и 2 ст. л. теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену. Влить растертые желтки, взбить все вместе.

2. Муку просеять, смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем, соединить со взбитой яичной массой и размешать.

3. Приготовленное тесто вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать корж в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин. Затем снизить температуру до 150° и печь корж еще 10 мин. Выпеченный корж вынуть из формы и остудить.

4. Желатин замочить в 150 мл холодной воды и дать ему набухнуть. Для приготовления крема творог смешать с тертой лимонной цедрой и сахаром. Охлажденные сливки взбить в пышную массу и соединить с творогом.

5.Распустить набухший желатин на водяной бане или в микроволновке, остудить и добавить в творожный крем.

6. На остывший бисквитный корж выложить творожный крем, сверху разложить ягоды винограда. Приготовить прозрачную помаду для торта согласно инструкции на упаковке и полить ею верх торта.

Для придания торту приятной кислинки под творожный крем можно нанести слой кислого варенья или джема. Бисквитный корж можно разрезать пополам и прослоить его творожным кремом (в этом случае корж нужно поместить в разъемную форму для выпечки, а когда крем застынет - аккуратно ее снять).

Такой благородный напиток как коньяк закусывают каждый на свой вкус либо вообще не закусывают. Закуска к коньяку может быть любой от фруктов и шоколада до сыра. Выбор закуски для коньяка может варьироваться не только от сформировавшихся пристрастий, но и от настроения в данный конкретный момент.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама