Торт с виноградом |
 |
|
 |
|
25-10-2010, 21:06 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 3428 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Время приготовления: 90 мин. Порций: 12 Ккал: 280
Ингредиенты: Для теста: 4 яйца 1 ч. л. сливочного масла для смазывания формы 120 г сахара 120 г муки высшего сорта 60 г картофельного крахмала 1 ч. л. разрыхлителя теста
Для крема: 500 г творога (9%) 100 мл жирных сливок 120 г сахара 20 г желатина 1 пакетик бесцветной помады для торта цедра 1/2 лимона по 300 г светлых и темных ягод винограда
Способ приготовления: 1. Отделить желтки от белков. Желтки с половиной сахара (60 г) и 2 ст. л. теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену. Влить растертые желтки, взбить все вместе.
2. Муку просеять, смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем, соединить со взбитой яичной массой и размешать.
3. Приготовленное тесто вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать корж в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин. Затем снизить температуру до 150° и печь корж еще 10 мин. Выпеченный корж вынуть из формы и остудить.
4. Желатин замочить в 150 мл холодной воды и дать ему набухнуть. Для приготовления крема творог смешать с тертой лимонной цедрой и сахаром. Охлажденные сливки взбить в пышную массу и соединить с творогом.
5.Распустить набухший желатин на водяной бане или в микроволновке, остудить и добавить в творожный крем.
6. На остывший бисквитный корж выложить творожный крем, сверху разложить ягоды винограда. Приготовить прозрачную помаду для торта согласно инструкции на упаковке и полить ею верх торта.
Для придания торту приятной кислинки под творожный крем можно нанести слой кислого варенья или джема. Бисквитный корж можно разрезать пополам и прослоить его творожным кремом (в этом случае корж нужно поместить в разъемную форму для выпечки, а когда крем застынет - аккуратно ее снять).
Такой благородный напиток как коньяк закусывают каждый на свой вкус либо вообще не закусывают. Закуска к коньяку может быть любой от фруктов и шоколада до сыра. Выбор закуски для коньяка может варьироваться не только от сформировавшихся пристрастий, но и от настроения в данный конкретный момент. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|