Перейти на главную

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




 
загрузка...
Пирожки - роллы
   3-08-2009, 19:09 | раздел: Несладкая выпечка | посмотрело: 3619 чел. | добавил: HaTallla |

  
  

Пирожки - роллы




Ингредиенты:
Для теста
400 г сметаны (27%)
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. лимонного сока (или 1 ч.л. уксуса)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
~500 г муки

Начинка
- картофельная
- печеночная
- мясная

Способ приготовления:

Просеять муку. Отложить 1 стакан в сторону. В миске для замешивания теста слегка взбить яйцо. Добавить сметану, соль, сахар, лимонный сок и вымешать до однородной смеси. Просеять соду и еще раз все быстро перемешать. Добавить постепенно муку – сколько возьмет - и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

При необходимости добавить муку (из отложенной части). Отбить тесто об стол. Разделить на 3 части. Смазать рабочую поверхность маслом. Часть теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт шириной 25 см - длинной стороной к себе. Отступив от ближнего края 5-6 см, выложить начинку в виде буртика, вдоль.

Пирожки - роллы



Накрыть начинку краем теста и скатать ровной трубочкой. Защипить торцы и долевой край. Слегка прикатать место соединения - "шов". Смазать правую ладонь маслом. Ребром ладони « разрезать» трубочку на роллы длиной 3-4 см.

Пирожки - роллы



При необходимости тесто по торцам ролл защипить, закрыв начинку (обычно при таком методе резания тесто по срезам «скручивается», и пирожок как бы сам слепливается).

Пирожки - роллы



Расплющить ролл, придав пирожку круглую форму. Выложить на смазанную маслом поверхность.

Пирожки - роллы



Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло с маргарином – так, чтобы получился слой жира на половину высоты пирожка, как минимум. Обжарить пирожки с обеих сторон до румяного цвета корочки на среднем огне.

Пирожки - роллы



Выложить на бумажное полотенце или в широкую миску, выстланную салфетками. Пирожки лучше ставить на бок – так они не «вспотеют». Аналогично приготовить пирожки из оставшихся частей теста. Подавать теплыми с томатным соком, со сметаной, йогуртом, киселем или молоком – каждому по вкусу.

• Для теста можно вместо сметаны взять смесь сметаны с йогуртом в соотношении 2:1 или 1:1.
Благодаря сметане (жирн. 27%) замешанное тесто мягкое, а выпеченное - рассыпчатое. По необходимости можно полностью заменить сметану йогуртом, но это будет уже другое тесто с иными свойствами.

• Можно готовить пирожки с одной начинкой, либо ассорти – с разными начинками (из каждой части теста с другой начинкой). Требования к начинке: она должна быть несладкой, однородной, мягкой, но не «текучей».

Всем приятного аппетита!

  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама