Постные пирожки с изюмом или яблоками |
 |
|
 |
|
5-01-2012, 17:15 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 4185 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Постные пирожки с изюмом или яблоками Ингредиенты: 2 большие картофелины 1,5-2 стакана картофельного отвара 2,5-3 стакана муки 100 г маргарина 1 ст. ложка сахарного песка 1 ч. ложка соли 10 г сухих дрожжей (1 пакетик быстрых) 1 стакан изюма без косточек или 4-5 яблок
Как приготовить Постные пирожки с изюмом или яблоками: Картофель очистить, отварить до готовности. Воду слить в отдельную посуду, а картофель протереть через сито.
Пюре залить горячим картофельным отваром, перемешать.
В картофельную массу добавить сахар, соль, маргарин, дрожжи и немного муки, чтобы тесто было жидким. Поставить в теплое место на 30 минут.
Когда опара подойдет, замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть мягким и эластичным и не прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место для рас-стойки на 30 минут.
Готовое тесто разделить на кусочки, размять руками (без скалки) в лепешки и сформовать пирожки с начинкой.
В качестве начинки использовать заранее распаренный изюм или слегка отваренные в малом количестве воды порезанные дольками яблоки.
Яблочная начинка не должна быть жидкой. Лишнюю жидкость надо отцедить или в начинку добавить немного панировочных сухарей.
Сформованные пирожки выложить на смазанный маслом противень и оставить для подъема на 30 минут, затем выпечь в духовке до готовности.
Можно приготовить нарядные пирожки, делая их фигурными, или переплетая разрезанное на полосы (ленты) тесто в виде решетки или косички. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|