|
Не знаю, встречали Вы такой рецепт булочек для гамбургеров или нет, но рецепт мне очень понравился и тем , у кого такого рецепта нет, возьмите его в закладочки. Очень хорошие булочки получаются. Воздушные, лучше даже чем из макдональдс, так что порадуйте не только себя взрослых, но и своих деток, приготовив им вкусный гамбургер.
Продукты: • 1 яйцо • 200 мл молока • 1/2 ч.л. сухих дрожжей • 1 ст. л. сахара • щепотка соли • 1 ст.л. растительного масла • 360 гр. муки • кунжут
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком. Добавить муку с солью и замесить тесто. Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками. Оставьте в теплом месте на час. После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой. Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета. Остудить на решетке и приготовьте гамбургеры
А теперь - как приготовить гамбургер?
В фарш добавим соль и специи по вкусу, смешаем, сформируем гамбургеры. Для лучшего формирования круглых и плоских гамбургеров нужна машинка для прессования фарша . С её помощью можно быстро спрессовать гамбургеры идеальной формы, размером как раз под булочки.
Но, если у вас такой машинки нет, то можно сформируем котлеты руками, приплюснув их широким ножом. Затем обжарим гамбургеры на сковороде с толстым дном, без жира, на высоком пламени. Гамбургер должен быть хорошо прожаренным снаружи и сочным внутри. Затем разрежем булочку пополам. положим на нижнюю часть лист салата, сыр , помидоры, лук , гамбургер, кетчуп, опять лук, помидоры, сыр и лист салата . накроем второй частью булочки и можно сразу кушать. |
|