Перейти на главную

«    Март 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 




 
загрузка...
Рецепт булочек для гамбургеров
   15-08-2013, 21:23 | раздел: Несладкая выпечка | посмотрело: 1392 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Рецепт булочек для гамбургеров

Не знаю, встречали Вы такой рецепт булочек для гамбургеров или нет, но рецепт мне очень понравился и тем , у кого такого рецепта нет, возьмите его в закладочки. Очень хорошие булочки получаются. Воздушные, лучше даже чем из макдональдс, так что порадуйте не только себя взрослых, но и своих деток, приготовив им вкусный гамбургер.

Продукты:
• 1 яйцо
• 200 мл молока
• 1/2 ч.л. сухих дрожжей
• 1 ст. л. сахара
• щепотка соли
• 1 ст.л. растительного масла
• 360 гр. муки
• кунжут


В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком. Добавить муку с солью и замесить тесто.
Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками. Оставьте в теплом месте на час.
После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.
Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета.
Остудить на решетке и приготовьте гамбургеры

А теперь - как приготовить гамбургер?

В фарш добавим соль и специи по вкусу, смешаем, сформируем гамбургеры.
Для лучшего формирования круглых и плоских гамбургеров нужна машинка для прессования фарша . С её помощью можно быстро спрессовать гамбургеры идеальной формы, размером как раз под булочки.

Но, если у вас такой машинки нет, то можно сформируем котлеты руками, приплюснув их широким ножом.
Затем обжарим гамбургеры на сковороде с толстым дном, без жира, на высоком пламени. Гамбургер должен быть хорошо прожаренным снаружи и сочным внутри.
Затем разрежем булочку пополам. положим на нижнюю часть лист салата, сыр , помидоры, лук , гамбургер, кетчуп, опять лук, помидоры, сыр и лист салата . накроем второй частью булочки и можно сразу кушать.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама