Куриный суп-пюре |
|
|
|
|
1-08-2012, 09:43 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 2678 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Ингредиенты: • курица — 800 г; • репчатый лук — 1 шт.; • морковь — 1 шт.; • мука — 3 ст. ложки; • зелень петрушки и укропа по 1 пучку; • черный молотый перец, шафран, соль.
Как готовить «Куриный суп-пюре»: Курицу, лук и морковь сложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки бульона положить пучки свежей зелени. Когда бульон будет готов, курицу вынуть на отдельную тарелку, жидкость процедить.
На растительном масле спассеровать муку. В сковородку с мукой влить два половника готового бульона и прокипятить.
Сваренные лук, морковь и спассерованную муку перемолоть блендером или пропустить два раза через мясорубку. Полученную массу протереть через мелкое сито в бульон.
Мясо курицы пропустить два раза через мясорубку или размельчить в блендере, выложить в подготовленный бульон и добавить специи. Помешивая, варить на слабом огне 5 мин. Внимательно следите, чтобы суп не кипел. Подавать блюдо с гренками.
Совет Вареную курицу можно разделать на кусочки. Белое мясо не перемалывать, а порезать на небольшие ломтики и выложить в тарелку с супом перед подачей на стол. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|