Гороховый суп с курицей |
|
|
|
|
1-08-2012, 09:52 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 2978 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Ингредиенты для горохового супа с курицей: • куриное филе — 500 г; • горох — 1 стакан; • морковь — 1 шт.; • репчатый лук — 1 шт.; • картофель — 2 шт.; • чеснок — 1 зубчик; • растительное масло — для жарки; • соль, специи — по вкусу;
для сухариков: • белый батон — ½ шт.; • чеснок — 2-3 зубчика; • острая паприка — ½ ч. ложки; • оливковое масло — 1/4 стакана; • соль — по вкусу.
Как готовить «Гороховый суп с курицей»: Горох залить водой и оставить минимум на 8 ч. Потом воду слить, горох выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить около 20 мин. Затем положить в кастрюлю кусочки куриного филе, раздавленный зубчик чеснока, соль по вкусу, довести до кипения.
Репчатый лук и морковь нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, положить в кастрюлю, варить суп еще около 20 мин.
Суп можно считать готовым, когда горох начнет развариваться. Приготовить сухарики. С батона срезать корочку, нарезать его ломтиками, а затем — кубиками.
Оливковое масло вылить в мисочку, туда же выдавить чеснок, добавить паприку и соль. Все перемешать. Затем высыпать в полученную смесь кубики хлеба и снова аккуратно перемешать.
Противень застелить фольгой. Слоем уложить на него сухарики. Отправить в духовку на 5 мин. Затем перевернуть — и еще на 5 мин.
Готовый гороховый суп разлить по тарелкам, посыпать сухариками и сразу подавать. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|