Перейти на главную

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 




 
Суп Харчо
   15-03-2010, 21:18 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 3080 чел. | добавил: HaTallla |

  
  
Суп Харчо


Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Порций: 10

Ингредиенты:
700 г говяжьей грудинки
200 г помидоров
3 луковицы
2 морковки
50 г корня сельдерея
1 корень петрушки
5 ст. л. длиннозерного риса
1 красный острый перчик
1 зеленый острый перчик
4 ст. л. соуса ткемали
2 ст. л. сахара
1 ст. л. хмели-сунели
0,5 ст. л. черного перца горошком
0,5 ст. л. душистого перца горошком
4 лавровых листа
пучок зеленого лука
по 2-3 веточки кинзы, петрушки и базилика
соль

Способ приготовления:

Суп Харчо


1. Приготовить бульон. Грудинку промыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену.

Суп Харчо


2. Корень сельдерея, корень петрушки и морковь очистить. Морковь и 1 неочищенную луковицу разрезать пополам, корень сельдерея нарезать кусками. Добавить овощи в кастрюлю и варить 1,5 ч на среднем огне. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровые листья, щепотку соли, горошины черного и душистого перца.

Суп Харчо


З. Мясо переложить в чистую кастрюлю, влить процеженный бульон.

Суп Харчо


4. Помидоры вымыть. Оставшийся репчатый лук очистить, у острых перчиков удалить сердцевину. Помидоры нарезать крупными кусками, лук тонкими полукольцами, острый перчик колечками. Добавить овощи в бульон, поставить его на огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 15 мин.

Суп Харчо


5. Рис хорошенько промыть в нескольких водах. Добавить в суп вместе с ткемали и хмели-сунели, готовить еще 15 мин.

Суп Харчо


6. Зеленый лук, кинзу, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Положить в кастрюлю зелень, чеснок и сахар. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 мин.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама