Ватерзой — классический бельгийский суп |
|
|
|
|
24-03-2016, 20:37 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 604 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Продукты на 6 порций: • Цыпленок — 1 шт. (1 кг) • Куриный бульон — 2 стакана • Морковь — 1 шт. • Сельдерей — 2 черешка • Лук-порей — 1 стебель • Картофель мелкий — 6-8 шт. • Желток — 1 шт. • Сливки (22% или 30%) — 200 мл • Сливочное масло • Соль, перец — по вкусу
Как приготовить Ватерзой: 1. Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой, очистите картофель. 2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 ст. л. сливочного масла. 3. Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком. 4. Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30–35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей. 5. В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите. 6. Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|