|
Ингредиенты: 2 крупных баклажана 2 сырых моркови 2-3 помидора 2 зубка чеснока 100-150 граммов майонеза зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке.Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.Морковь потереть на мелкую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами. Выкладываем слоями,сначала баклажаны,посыпать чесноком
Затем морковь,смазать немного майонезом
Затем помидоры и майонез
Сверху салат посыпать зеленью,убрать в холодильник минут на 20,затем можно подавать. |
|