Время приготовления: 1 час 35 мин. + 3 часа Количество: 20 мисок
Ингредиенты: 500 г муки 10 г сухих дрожжей 350 мл теплой воды 10 г соли мука для присыпки
Для салата: 1 кочан дуболистного салата 1 кочан салата-латука 6 помидоров 4 свежих огурца 200 г оливок без косточек 0,5 стакана оливкового масла сок 2 лимонов соль, перец
Способ приготовления хлебной миски с салатом:
Для салатов немало важно значение имеет их аппетитный вид. Большое преимущество в выборе рецепта дают салаты с фото. Этот салат в оригинальной хлебной миске мало бы кого заинтересовал, но посмотрев на его фото сразу хочется его приготовить и удивить своих домочадцев.
1. Смешать в миске просеянную с солью муку, дрожжи и теплую воду. Вымешивать 5 мин. Накрыть и оставить на 25 мин.
2. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить на 20 кусков. Скатать из каждого кусочка шарик, накрыть и дать расстояться еще 5 мин.
3. Раскатать каждый шарик в плоскую лепешку, присыпая мукой и поворачивая так, чтобы раскатывать в разных направлениях. Толщина лепешки должна быть 1-2 мм.
4. Переложить 1-2 лепешки с помощью широкой лопатки на присыпанный мукой специальный плоский противень без бортиков (если его нет, то просто на перевернутый противень). Поставить в разогретую до 250 °С духовку на 3-4 мин. Положить остывать на решетку. Пока выпекаются одна или две миски, раскатать другие лепешки. Готовые миски оставить при комнатной температуре на 3-4 ч.
5. Приготовить салат. Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать ломтиками. Смешать салатные листья, помидоры, огурцы и оливки. Приправить маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
6. Нарисовать мокрой кисточкой по центру миски круг диаметром 5-6 см. Острым ножом осторожно вырезать размягчившееся место. Выложить в него салат и подать к столу.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.