Творожный торт с черникой без выпечки |
 |
|
 |
|
29-07-2014, 01:58 | раздел: Торты | посмотрело: 1532 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Творожный торт с черникой без выпечки выглядит не только очень аппетитно, но и весьма интригующе: как удалось получить такое аккуратное чередование белых и розовато-сиреневых полосок? Никакого секрета здесь нет, почитайте рецепт ниже, и вы узнаете, как приготовить торт без выпечки. Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде.
Продукты: Для основы: • 200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного • 100 г сливочного масла
Для крема: • 500 г творога • 500 г сметаны (25%) • 400 г сахара • 200 г черники • 200 мл жирных сливок (33-35%) • 2 ст.л. с горкой желатина
Как приготовить Творожный торт с черникой без выпечки: 1. Измельчите печенье, смешайте его с растопленным сливочным маслом и выложите на дно разъемной формы ровным слоем. Поставьте в холодильник для застывания. 2. Тем временем приготовьте крем: взбейте в однородную массу творог, сахар и сметану. 3. Чернику перемалываем в блендере в пюре. 4. Разделите творожную массу на две части таким образом, чтобы одна часть получилась на четверть меньше другой; добавьте черничную массу в меньшую часть и перемешайте. 5. Растворите желатин согласно инструкции. 6. Подогрейте сливки, не доводя их до кипения, добавьте желатин и размешайте. Затем разделите эту смесь пополам и добавьте в обе половины крем. 7. Достаньте из холодильника форму, выложите вдоль бортика кольцо из пергамента и начинайте выкладывать начинку: по очереди по четыре ложки белой, затем по 4 ложки черничной начинки. После этого палочкой проведите по торту через равное расстояние, чтобы придать ему оригинальный вид. 8. Поставьте торт до полного застывания в холодильник. Перед подачей удалите бортик и украсьте по своему усмотрению.
Совет: Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.
|
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|