Время приготовления: 2 часа 15 мин. + 2 часа Порций: 16
Ингредиенты: Для теста:
500 г муки 200 мл молока 150 г размягченного сливочного масла 100 г сахара 30 г свежих дрожжей 2 яйца тертая цедра 1 лимона соль
Для крема: 300 г очищенных фисташек 250 г сахара 40 г крахмала 10 г желатина 4 желтка 500 мл молока 500 мл сливок жирностью 35% 3 ст. л. меда 2 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления: 1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Смешать в большой миске просеянную с солью муку, сахар, сливочное масло, яйца и цедру. Добавить молоко с дрожжами, вымесить тесто. Накрыть и поставить на 1 ч в теплое место. Приготовить крем. Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить на 20 мин. Смешать половину сахара с крахмалом. Добавить желтки и 125 мл молока, взбить. Оставшееся молоко нагреть, не доводя до кипения. Ввести желтковую смесь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
2. Приготовить ореховую начинку. Довести до кипения 100 мл сливок с медом и оставшимся сахаром, дать остыть. 200 г орехов размолоть в блендере и всыпать в остывшие сливки.
3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Переложить на смазанный маслом противень и проколоть в нескольких местах вилкой.
4. Смазать тесто сливочно-ореховой смесью. Дать постоять 15 мин. Затем поместить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
5. Желатин отжать. Взбить оставшиеся сливки с ванильным сахаром. Добавить в крем желатин и взбитые сливки. Готовый корж остудить и разрезать на 2 тонких пласта. Смазать один пласт половиной крема.
6. Накрыть вторым пластом, смазать оставшимся кремом. Нарезать корж квадратами. Отложенные орехи порубить и присыпать ими пирожные. Поставить в холодильник на 2 ч.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.