Перейти на главную

«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 




 
загрузка...
Пряная баранина с греческими мотивами
   25-06-2009, 13:54 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 1667 чел. | добавил: HaTallla |

  
  
Пряная баранина с греческими мотивами

Блюдо это, по непонятным мне причинам, относится к греческой кухне. Готовится долго, очень хлопотно. Но получается очень пряная, ароматная штука. Аромат чувствуете не только вы, но и все соседи по подъезду. Советую приготовить его тем, кто любит эксперименты в еде, кому захочется удивить свои вкусовые рецепторы. Если же вы не готовы к таким экспериментам, то лучше отложить этот рецепт до лучших времён.

Ингредиенты:
800 г мякоти барашка;
1 ломоть черствого белого хлеба;
красный винный уксус (можно рискнуть и взять бальзамико) – 3 ст.л.;
6 зубков чеснока;
паприка красная (порошок) – 1 ст.л.;
соль, свеже молотый черный перец, каенский перец, зелень петрушки;
Бульон (но в оригинальном рецепте была вода) – 200-300 г

Способ приготовления:
Черствый белый хлеб сбрызнуть красным винным уксусом, он должен немного пропитаться (я в уксус добавила ещё немного коньяка). Затем обжарить хлеб на растительном масле с обеих сторон. Баранину зачистить от всех сухожилий, порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Сковороду хорошо разогреть и обжарить на ней баранину с добавлением растительного масла маленькими порциями. Это нужно для того, чтобы каждый кусочек баранины обжарился со всех сторон, мясо должно именно жариться, а не тушиться. К каждой порции мяса добавлять в сковороду мелко нарезанный чеснок – 3 зубка и кайенский перец. При надобности добавлять растительное масло. В ступке раздавить оставшиеся 3 зубка чеснока и зелень петрушки (я петрушку не добавляла, за неимением оной, но добавила к чесноку различные специи, которые захотела сегодня почувствовать в этом блюде), должна получиться эдакая чесночная паста. К обжаренной баранине добавить паприку, чесночную пасту и залить бульоном. Дать закипеть и оставить тушиться на небольшом огне примерно 35-40 минут, пока баранина не станет совсем мягкой. Обжаренный хлеб пюрировать и загустить им соус. Если нужно добавить соль.
На гарнир я ничего умнее не придумала, как отварить четвертинками картофель, а потом обжарить его в чесночном масле. Если у кого появятся интересные идеи по поводу гарнира к этой баранине, не забудьте поделиться со мной!
PS: забыла сказать, что я добавила ещё 3 маленьких протёртых помидорки кисло-сладких.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама