Блюдо это, по непонятным мне причинам, относится к греческой кухне. Готовится долго, очень хлопотно. Но получается очень пряная, ароматная штука. Аромат чувствуете не только вы, но и все соседи по подъезду. Советую приготовить его тем, кто любит эксперименты в еде, кому захочется удивить свои вкусовые рецепторы. Если же вы не готовы к таким экспериментам, то лучше отложить этот рецепт до лучших времён.
Ингредиенты: 800 г мякоти барашка; 1 ломоть черствого белого хлеба; красный винный уксус (можно рискнуть и взять бальзамико) – 3 ст.л.; 6 зубков чеснока; паприка красная (порошок) – 1 ст.л.; соль, свеже молотый черный перец, каенский перец, зелень петрушки; Бульон (но в оригинальном рецепте была вода) – 200-300 г
Способ приготовления: Черствый белый хлеб сбрызнуть красным винным уксусом, он должен немного пропитаться (я в уксус добавила ещё немного коньяка). Затем обжарить хлеб на растительном масле с обеих сторон. Баранину зачистить от всех сухожилий, порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Сковороду хорошо разогреть и обжарить на ней баранину с добавлением растительного масла маленькими порциями. Это нужно для того, чтобы каждый кусочек баранины обжарился со всех сторон, мясо должно именно жариться, а не тушиться. К каждой порции мяса добавлять в сковороду мелко нарезанный чеснок – 3 зубка и кайенский перец. При надобности добавлять растительное масло. В ступке раздавить оставшиеся 3 зубка чеснока и зелень петрушки (я петрушку не добавляла, за неимением оной, но добавила к чесноку различные специи, которые захотела сегодня почувствовать в этом блюде), должна получиться эдакая чесночная паста. К обжаренной баранине добавить паприку, чесночную пасту и залить бульоном. Дать закипеть и оставить тушиться на небольшом огне примерно 35-40 минут, пока баранина не станет совсем мягкой. Обжаренный хлеб пюрировать и загустить им соус. Если нужно добавить соль. На гарнир я ничего умнее не придумала, как отварить четвертинками картофель, а потом обжарить его в чесночном масле. Если у кого появятся интересные идеи по поводу гарнира к этой баранине, не забудьте поделиться со мной! PS: забыла сказать, что я добавила ещё 3 маленьких протёртых помидорки кисло-сладких.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.