Перейти на главную

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 




 
Гуяш богаш (венгерский густой суп)
   25-06-2009, 11:28 | раздел: Первые блюда | посмотрело: 4157 чел. | добавил: HaTallla |

  
  
Гуяш богаш (венгерский густой суп)


Ингредиенты:
мясо говядина (лопаточная часть) – 1 кг ;
репчатый лук – 300 г ;
морковь – 2 шт. ;
картофель – по желанию (я положила 4 довольно крупные картошки) ;
аджика – 1 ч.л. ;
паприка-порошок – 1 ст.л. ;
тмин – 1 ч.л. ;
паприка свежая – 1 стручок ;
вода – 1,5 л ;
томатная паста – 1 ст.л ;

Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками и обжарить на смальце до золотистого цвета. Нарезать мясо, морковь и картофель кубиками. Мясо добавить к луку и слегка обжарить, затем добавить морковь и картошку, добавить специи, посолить. Влить воду, двести до кипения и варить 5-7 минут. Затем добавить свежую паприку, томатную пасту, зелень (по желанию) и на медленном огне варить до готовности.
Замесить очень крутое тесто из яиц, муки и соли. Порвать тесто малюсенькими шматочками и заложить в конце варки на 10 -15 минут.

PS: Это, я так сказать, озвучила оригинальный рецепт. Теперь напишу изменения, которые претерпел этот суп в моём исполнении. Я вместо говядины брала баранину. Начала готовку с того, что сначала обжарила мясо, потом к нему добавила лук с морковью, а уж потом ненадолго картошку. Жарила не на смальце, а на растительном масле. Потом специи добавила, посолила. Вместо аджики я положила в суп лазЫ – это дунганская приправа из перца горького, чеснока, одним дунганам и Богу, известных специй и раскалённого растительного масла, очень вкусная штука. К набору специй я ещё добавила молотый кориандр. В остальном готовила по рецепту, только воды налила не 1,5 литра, а чуть больше 2. Тесто не делала, а воспользовалась домашней яичной лапшой, которую разломала на маленькие кусочки. Суп получился вкусный и очень сытный.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама