Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
Ингредиенты:500 г говяжьей вырезки
250 г длиннозерного риса
200 г шампиньонов
1 луковица
1 морковка
1 стебель лука-порея
125 мл белого сухого вина
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
Способ приготовления:1. Овощи очистить, грибы вымыть. Репчатый лук измельчить. Грибы нарезать тонкими ломтиками, морковь - соломкой, порей кружками.
2. Говядину нарезать небольшими кусочками, обжарить в разогретом масле до коричневой корочки, 6 мин. Добавить овощи и грибы, готовить еще 7 мин.
3. Положить промытый рис, влить 0,8 л воды. Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин. Затем влить вино, приправить солью и перцем, прогреть, 5 мин.