Время приготовления: 55 мин.
Порций: 4
Ингредиенты:400 г баранины
400 г помидоров
1 большой баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 мл красного сухого вина
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
соль, перец
Способ приготовления:1. Лук и чеснок очистить. Мясо нарезать небольшими кусочками, баклажан - крупными кубиками, лук - полукольцами, чеснок раздавить.
2. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук на среднем огне, 5 мин. Добавить баранину, баклажан и чеснок, увеличить огонь и готовить, помешивая, 6-7 мин.
3. Помидоры мелко нарезать, положить в сотейник вместе с томатной пастой. Влить 0,5 стакана воды и вино, приправить солью и перцем. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 мин.