Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
Ингредиенты:
1 вареная картофелина
1 сладкий красный перец
0,5 луковицы
4 яйца
3 белка
2 веточки петрушки
растительное масло для смазывания
соль, черный молотый перец, молотая паприка
Способ приготовления:1. Картофель нарезать тонкими кружками. Перец вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть и измельчить. Смазать большую сковороду растительным маслом, обжарить лук и перец, 4 мин. Добавить картофель и готовить еще 2 мин.
2. Взбить венчиком яйца с белками, солью и перцем.
3. Влить в сковороду с овощами, перемешать. Готовить, периодически приподнимая деревянной лопаткой края фриттаты, 4 мин. Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой еще 3 мин. Перед подачей посыпать фриттату паприкой и петрушкой.