Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6-8
Ингредиенты:0,5 кочана салата фризе
4 листа салата айсберг
2 огурца
2 помидора
4 редиски
1 желтый сладкий перец
1 красная луковица
2 вареных яйца
4 ст. л. консервированной кукурузы
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса
соль, крупномолотый черный перец
Способ приготовления:1. Лук очистить. Овощи и зелень вымыть. Нарезать огурцы и редиску кружками, помидоры - дольками, перец - небольшими полосками, лук - тонкими кольцами. Яйца разрезать на четвертинки.
2. Салатные листья нарвать руками, смешать с овощами, яйцами и кукурузой. Перед тем как уезжать на пикник, сложить все в пластиковый контейнер.
3. Взбить венчиком оливковое масло, горчицу и уксус. Сдобрить солью и перцем. Заправить салат перед употреблением.