Способ приготовления риб-ай стейков с яично-винным соусом: Приготовление любого блюда доставит больше удовольствия, если эта кухня соответствует вашему вкусу и оснащена всеми необходимыми предметами. Рекомендую кухни на заказ – вы сможете подобать нужные вам размеры модулей кухни, изготовлены кухни из высококачественных материалов. Индивидуальный подход - к каждому клиенту, выезжает специалист-дизайнер для снятия размеров, составления эскиза, обсуждения всех предпочтений и пожеланий.
1. Для приготовления соуса перемешать в небольшой кастрюле мелко нарезанный лук-шалот ,вино, уксус, измельченные листья эстрагона (отложив 1 столовую ложку, она нам понадобится позже) и варить до тех пор, пока уменьшившись в объеме приблизительно до 2 столовых ложек, уксус и вино должны почти полностью не выпарятся. Процедить получившуюся жидкость через ситечко. 2. В процеженную винно-уксусную жидкость добавить желтки и тщательно перемешать, поставить на паровую баню, постоянно помешивая варить, пока желтки немного не загустеют. 3. В желтки постепенно добавить сливочное масло, разделенное на 8 одинаковых частей. Кидать масло поочередно, по одному кусочку, обязательно дождитесь, пока брошенная порция полностью не растворится. Во время добавления масла нужно постоянно помешивать. 4. После того как растворится последний кусок масла, добавить в жидкость лимонный сок, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку эстрагона и по пол чайной ложки перца и соли. Все сразу быстренько перемешать, убрать с огня, накрыть крышкой и оставить стоять в кастрюле с горячей водой на 20 минут. 5. Взять филе говядины из реберной части разделить на четыре части и смазать перцем с солью. 6. Разогреть тяжелую сковороду, в нее щедро наливаем масло (так, чтобы полностью было покрыто все дно сковороды) и, когда масло зашипит, выкладываем подготовленные стейки. С каждой стороны мясо обжарить по пять минут. 7. Приготовившееся стейки убрать из сковороды, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять минут пять. 8. Мясо подавать, полив приготовленным яично-винным соусом.
Соус получается очень похожим на Беарнский. Соус готовить можно параллельно с мясом и подавать сразу, не дожидаясь пока он остынет.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.