Перейти на главную

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




 
загрузка...
Риб-ай стейки с яично-винным соусом
   21-09-2011, 15:00 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 3020 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Риб-ай стейки с яично-винным соусом

Ингредиенты:
Филе говяжье — 900 г
Лук-шалот — 1 штука
Масло сливочное — 150 г
Вино белое сухое — 1/4 стакана
Желток яичный — 3 штуки
Сок лимонный — 1 чайная ложка
Эстрагона листья — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Масло растительное — 70 мл
Уксус винный белый — 1/4 стакана

Способ приготовления риб-ай стейков с яично-винным соусом:
Приготовление любого блюда доставит больше удовольствия, если эта кухня соответствует вашему вкусу и оснащена всеми необходимыми предметами. Рекомендую кухни на заказ – вы сможете подобать нужные вам размеры модулей кухни, изготовлены кухни из высококачественных материалов. Индивидуальный подход - к каждому клиенту, выезжает специалист-дизайнер для снятия размеров, составления эскиза, обсуждения всех предпочтений и пожеланий.

1. Для приготовления соуса перемешать в небольшой кастрюле мелко нарезанный лук-шалот ,вино, уксус, измельченные листья эстрагона (отложив 1 столовую ложку, она нам понадобится позже) и варить до тех пор, пока уменьшившись в объеме приблизительно до 2 столовых ложек, уксус и вино должны почти полностью не выпарятся. Процедить получившуюся жидкость через ситечко.
2. В процеженную винно-уксусную жидкость добавить желтки и тщательно перемешать, поставить на паровую баню, постоянно помешивая варить, пока желтки немного не загустеют.
3. В желтки постепенно добавить сливочное масло, разделенное на 8 одинаковых частей. Кидать масло поочередно, по одному кусочку, обязательно дождитесь, пока брошенная порция полностью не растворится. Во время добавления масла нужно постоянно помешивать.
4. После того как растворится последний кусок масла, добавить в жидкость лимонный сок, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку эстрагона и по пол чайной ложки перца и соли. Все сразу быстренько перемешать, убрать с огня, накрыть крышкой и оставить стоять в кастрюле с горячей водой на 20 минут.
5. Взять филе говядины из реберной части разделить на четыре части и смазать перцем с солью.
6. Разогреть тяжелую сковороду, в нее щедро наливаем масло (так, чтобы полностью было покрыто все дно сковороды) и, когда масло зашипит, выкладываем подготовленные стейки. С каждой стороны мясо обжарить по пять минут.
7. Приготовившееся стейки убрать из сковороды, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять минут пять.
8. Мясо подавать, полив приготовленным яично-винным соусом.

Соус получается очень похожим на Беарнский. Соус готовить можно параллельно с мясом и подавать сразу, не дожидаясь пока он остынет.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама