Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
Ингредиенты:800 г филе баранины
500 г крыжовника
25 г сливочного масла
3-4 ст. л. сахара
1 яйцо
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок тимьяна
3 ст. л. растительного масла
соль, белый перец
Способ приготовления:1. Крыжовник перебрать, ножницами отрезать у ягод кончики, тщательно вымыть и сложить в сотейник. Добавить 2 ст. л. воды и сахар, поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин., периодически помешивая. Снять с огня и дать немного остыть, после чего протереть ягоды через сито. Добавить в протертый крыжовник сливочное масло. Тщательно перемешать.
2. В миске взбить яйцо с помощью миксера. Не выключая миксер, влить горячий протертый крыжовник и взбивать до получения однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу. Если соус покажется слишком кислым, добавить сахар. Отставить соус.
3. Баранину вымыть, выложить на разделочную доску и осторожно отбить в тонкий пласт. Натереть небольшим количеством соли и перца.
4. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Добавить 2 ст. л растительного масла и перемешать. Выложить зелень равномерным слоем на мясо.
5. Свернуть мясо в рулет и нарезать кусками шириной 2-2,5 см. Аккуратно закрепить кусочки с помощью деревянных зубочисток.
6. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжаривать кусочки по 2.5 мин. с каждой стороны. Пока жарится баранина, соус прогреть, не доводя до кипения. Готовое мясо сразу же подать к столу с соусом из крыжовника, жареным картофелем или рисом.
Скидки на любые туры от ведущих туроператоров.
Горящие туры в Доминикану для любителей отдыха на удивительных пляжах, горах и поклонников необыкновенной природы. Доминикана известна своим уникальным теплым климатом.