Скумбрия, запеченная в фольге – рецепт с фото |
 |
|
 |
|
22-11-2011, 18:10 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 4315 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Скумбрия, запеченная в фольге – рецепт с фото Ингредиенты: 1 скумбрия 1 ст. ложка укропа приправы для рыбы соль растительное масло
Как готовить скумбрию, запеченную в фольге: Фольгу смазать маслом, положить очищенную от внутренностей рыбу, посолить, посыпать зеленью, приправами, смазать растительным маслом.
Тщательно завернуть фольгу, положить рыбу на противень и поставить в хорошо прогретую духовку. Запекать 40-50 минут. Украсить лимоном и луком.
Советы: Готовя рыбу в фольге, следует внимательно следить, чтобы лист фольги не имел повреждений. Лучше даже взять два листа. Это гарантия того, что сок не вытечет.
Заворачивать шов нужно тоже очень тщательно. Это, кстати, уменьшит и запах готовящейся рыбы, который не всем нравится.
Кстати Скумбрия - довольно калорийная рыба: осенью она может на треть состоять из жира. Поэтому люди, стремящиеся к похудению, не очень ее жалуют.
Однако диетологи знают: в рыбьем жире содержатся те самые очень полезные вещества, которые способны предохранить сердечнососудистую систему от заболеваний. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|