Ингредиенты: 1 кг путассу (или иной нежирной рыбы) 2 ломтика белой булки 50 мл молока 2 моркови 1 луковица 1 яйцо 50 г свиного шпика 1 ст. ложка майонеза соль молотый перец панировочные сухари растительное масло
Как готовить котлеты из путассу с салом и овощами: Рыбу разделать на филе и пропустить через мясорубку вместе с вымоченной в молоке и отжатой булкой, луком и свежим салом. Добавить в фарш натертую на мелкой терке морковь, майонез, яйцо. Посолить, поперчить. Дать фаршу подойти минут 30. Из хорошо вымешанного фарша сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до слегка золотистой корочки на подсолнечном масле. Котлеты сложить в эмалированную кастрюлю и довести до готовности (минут 10-15) в духовке.
Для справки: Путассу – энергетическая ценность и вкусовые качества путассу в 2 раза меньше, относительно пользующегося популярностью минтая, но и цена ее соответственно гораздо дешевле. Факт с одной стороны и отталкивающий (для ценителей рыбы), и заманчивый (для следящих за своей фигурой). Мясо путассу приятно на вкус и аромат, и по вкусу схоже с хеком или навагой. Его можно варить, жарить или использовать в салатах.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.