Ингредиенты для «Рисовая запеканка с лангустами»: 1 стакан риса 300-500 г мяса лангуста 100 г крабового мяса 1 сладкий перец пол-лимона большая луковица 4 столовые ложки растительного масла пол столовой ложки порошка карри столовая ложка муки 2 дольки чеснока столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки суповые коренья соль черный и красный молотый перец
Как приготовить Рисовую запеканку с лангустами: Рис отварить в большом количестве воды, промыть теплой водой, обсушить, переложить в тефлоновую форму, добавить 2 ложки растительного масла и плотно закрыть. Запекать при средней температуре около 20 минут. Мелко нарубленные лук, чеснок, петрушку слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, хорошо перемешать и обжаривать еще 5-7 минут на небольшом огне. Смешать карри и муку, добавить к луку и влить еще стакан воды и лимонный сок. Полученный соус проварить на слабом огне в течение 10 минут. Приправить солью, красным и черным перцем. Мясо лангуста отварить в подсоленной воде вместе с суповыми кореньями (корень петрушки, морковь, луковица) 20-30 минут. Сваренное мясо лангуста измельчить, добавить мясо крабов и тушить все вместе в овощном соусе около 7 минут.
Рисовую запеканку аккуратно выложить на блюдо, на ее поверхности распределить мясо лангуста и крабов и залить полученным соусом. Рассчитано на 4 порции.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПолужирныйНаклонный текстПодчеркнутый текстЗачеркнутый текст|Выравнивание по левому краюПо центруВыравнивание по правому краю|Вставка смайликовВыбор цвета|Скрытый текстВставка цитатыПреобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицуВставка спойлера