Паэлья с курицей |
 |
|
 |
|
16-08-2013, 21:42 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 1929 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Паэлья - традиционное испанское блюдо, основным ингредиентом которого является рис. Для паэльи выбираются те сорта риса, которые впитывают аромат других ингредиентов блюда. Этот рецепт приготовления паэльи - один из самых несложных. Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Ингредиенты: (сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)
Продукты: • масло оливковое - 6 ст.л. • соль (по вкусу) - 0.5 ч.л. • лук репчатый (1 луковица) - 80 г • филе куриное - 600 г • шафран - 0.25 ч.л. • горошек зеленый (свежий или замороженный) - 250 г • соус томатный - 70 мл • рис белый среднезерный - 250 г • кубики бульонные куриные (2 шт.) - 20 г
Утварь: • большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием • кастрюля
Как готовить Паэлью с курицей: Нарежьте куриное филе кубиками по 2-3 см; мелко нашинкуйте луковицу. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее лук и курятину, посолите по вкусу. Жарьте смесь мяса и лука на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет румяниться (10-15 минут).
Тем временем, вскипятите в кастрюле 750 мл воды и растворите в ней бульонные кубики. Не снимая сковороду с огня, высыпьте в нее рис и тщательно перемешайте с луком и мясом. Вылейте в сковороду бульон, еще раз перемешайте и добавьте томатный соус. Попробуйте на соль и добавьте шафран. Доведите паэлью до кипения и кипятите ее 5 минут. Затем умерьте огонь и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут.
Снимите сковороду с огня, закройте ее алюминиевой фольгой, затем оберните в кухонное полотенце. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте к столу, украсив зеленью. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|