|
Продукты: • печени (любой) - 1 кг • луковицы - 3 шт. • чеснока - 5-6 зубчиков • крахмал - 2-3 ст. ложками • томатная паста - 3-4 ст. ложки • мёд - 2-3 ст. ложки • растительное масло • соевый соус - 7-8 ст. ложек • паприка • соль.
Как приготовить Печень "Красавица Востока": Печень режем кусочками и немного отбиваем, только делайте это под пленкой,чтобы не разбрызгивать по всей кухне, потом режем полосками Сложим в миску, печень добавим крахмала, перемешаем добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 г растительного масла, ещё раз перемешаем и оставляем минут на 20.
Готовим соус: берём соевый соус, томатную пасту и мёд вливаем пол стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.
На сковородку льем ложку растительного масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон , добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7 и заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
Готово! Для гарнира идеально подходит рис.
Приятного аппетита! |
|