Гедлибже |
|
|
|
|
26-07-2014, 00:47 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 938 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Гедлибже — блюдо кабардино-балкарской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.
Продукты: • Курица (800 г.) • Лук репчатый (3 шт.) • Чеснок (2 шт.) • Сметана (200 мл.) • Подсолнечное масло (30 мл.) • Поваренная соль (2 ч.ложк) • Карри (1 ч.ложк) • Перец красный молотый (3 г.) • Петрушка (20 г.)
Как приготовить Гедлибже: 1. Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. 2. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом. 3. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности. 4. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. 5. Затем обжариваем до золотистого цвета. 6. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре. 7. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец. 8. Мелко режем зелень и добавляем в соус. 9. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов. 10. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут. Попробуйте, это очень вкусно. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|