Чеснок маринованный |
|
|
|
|
24-07-2009, 09:36 | раздел: Консервирование и заготовки | посмотрело: 3113 чел. | добавил: HaTallla |
|
|
|
Ингредиенты: чеснок маринад зелень , пряности
Способ приготовления:
Первый способ Молодые головки промывают, очищают от шелухи. Ошпаривают кипятком и охлаждают в холодной воде. Раскладывают в банки, переслаивая зеленью, и заливают горячим маринадом. Банки накрывают крышками, пастеризуют 5 мин (литровые), потом укупоривают.
Состав: чеснок 1 кг.
Для маринада: на 0,5 л воды — соль 25 г, сахар 50 г, лимонная кислота 3 г, зелень эстрагона или зонтики укропа.
Второй способ Очищают головки чеснока, промывают.
На дно банок кладут черный перец и гвоздику, плотно укладывают головки чеснока. Заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на сутки. Затем воду сливают и заливают чеснок холодным маринадом.
Состав: чеснок 1 кг, перец черный, гвоздика.
Для маринада: на 1 л воды — соль и сахар по 50 г, уксус 1 столовая ложка. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|