Чеснок, маринованный зубчиками |
|
|
|
|
1-08-2011, 21:57 | раздел: Консервирование и заготовки | посмотрело: 4320 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Ингредиенты: Головки чеснока 200 мл воды 200 мл уксуса (9%) 20 г соли 50 г сахара 4 горошины черного перца 3 лавровых листа 2 ч. л. хмели-сунели.
Способ приготовления: 1. Начинаем с приготовления маринадную заливку. Наливаем воду в эмалированную кастрюлю, добавляем уксус, черный перец, сахар, лавровый лист, хмели-сунели. Ждем, когда закипит, тут же снимем с огня и охлаждаем. Чеснок очищаем от сухой оболочки и разделяем на зубчики. 2. Помещаем подготовленный заранее чеснок в дуршлаг и ошпариваем кипящим соленым раствором (50 г соли на 500 мл воды), потом быстро охлаждаем, поместив дуршлаг на несколько секунд в емкость с холодной водой. 3. Охлажденный чеснок укладываем в банку и заливаем маринадом. 4. Банку накрыть плотным листом бумаги, обвязать веревкой или резинкой и хранить при 15-22°. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|