Время приготовления: 40 мин
Порции: 6
Ингредиенты:600 г копченой трески
500 г картофеля
2 яйца
2 ст. л. измельченной петрушки
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
Способ приготовлении: 1. Картофель очистить, разрезать на четвертинки, опустить в кипящую воду и отварить до готовности. Размять в пюре.
2. Яйца слегка взбить. Треску очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки, тщательно размять их вилкой и перемешать с картофельным пюре, яйцами и петрушкой. Попробовать и при необходимости добавить соль и перец.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Из полученного фарша сформировать крокеты диаметром 3 см, положить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 12-15 мин. Подать горячими.